Thursday, November 24. 2005In schöner Regelmäßigkeit wieder - FleischskandalTrackbacks
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word! du hast vollkommen recht. leider sehe ich das problem auch auf vegetarier zukommen durch diese ganze genveraenderungsscheisse und biopatente auf saatgut.
ACK. Der letzte Obst-Skandal ist ja auch nicht lange her. Solnage günstig verkauft werden möchte/muss bleibt Qualität auf der Strecke. Egal ob Fleisch, Gemüse oder Obst.
das dumme ist nur das man das dem gemuese/obst von aussen nicht ansieht wo gespart wird. zumal man schon drauf achten muss das man sich reichhaltig und vielfaeltig ernaehrt, hat man als vegetarier auch nicht unbedingt die wahl und muss manche sachen nehmen. das soll aber nicht heissen das man als vegetarier nicht den "besseren ernaehrungsplan"[tm] hat ;) (jaja ich weiss ist ansichtssache)
Dem Fleisch sieht man das auch nicht an. Zumal das verdorbene Fleisch ja gerne verarbeitet wird. Oder kannst Du bei einem McChicken noch erkennen ob qualitatives Fleisch verwendet wurde? Und auch beim rohen Fleisch muss ich auf das Etikett vertrauen können. IMHO geht es nur darum, ob Du dem Verkäufer/Handelskonzern vertraust oder nicht.
Also deinem grundsätzlichen Anliegen stehe ich ja gar nicht mal so fern auch wenn ich deine "Katastrophenstimmung" nicht teile.
Aber diese moralinsaure "Aasfresser Keule" die du hier schwingst ist ja unerträglich. Wenn du das nächste mal jemandem vorrechnen willst wieviel pflanzliche Nahrung man aus seinen Luxusguetern herstellen koennte - warum faengst du nicht bei dir selbst an? Bei deinem Notebook, deiner morgendlichen warmen Dusche und was weiss ich nicht... |
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